Дрожжи красноярские хмельные - идеальны для сахарной браги с последующим перегоном. Брага получается с высокой крепостью (до 17%), при брожении не выделяется много пены и отсутствует неприятный запах. Красноярские хмельные дрожжи не требуют подкормки и дополнительной фильтрации. После окончания брожения брага получается с лёгким фруктовым ароматом.
Рецепт сахарной браги с использованием Красноярских хмельных дрожжей:
- Разведите 4-5 кг сахара в 15-20 литрах воды 30-35 градусов Цельсия
- Добавьте 1 пакетик дрожжей (100 гр) и тщательно перемешайте
- Брожение начнётся в течении часа и будет продолжаться 4-5 дней
Рекомендации:
- используйте воду хорошего качества (бутилированную, фильтрованную или родниковую) и качественный сахар (понюхайте сахар, он не должен обладать каким-либо выраженным запахом)
- поместите емкость с брагой в затемненное место и поддерживайте температуру брожения от 22 до 28ºC
Сообщения не найдены